Solncevo Metro station competition

Competition project proposal for interior design Metro station Solncevo in Moscow, Russia. Authors: Didorenko&Shtanuk

СОЛНЦЕВО
    
    Говорящее само за себя название микрорайона не оставляет шансов в поисках иной идентичности. Солнце. Солнечный свет. 
    Как осветить станцию, лежащую глубоко под землей солнечным светом, создать иллюзию нахождения на поверхности? Практически невозможно. Поэтому нами было принято решение использовать преобразованную солнечную энергию - энергию, полученную при помощи солнечных батарей.
    Солнечная ферма
Солнечная энергия в течение светового дня накапливается в аккамуляторах и используется для освещения станции. Ночью излишки энергии идут на освещение парка - «Солнечной фермы», расположенного на площади перед входом в метро. Парк становится новым центром притяжения района,  в котором каждый желающий может подзарядить свой гаджет бесплатной экологически-чистой солнечной энергией или посидеть на газоне в тени солнечных батарей.
    Павильоны над лестничными сходами спроектированы в виде трибуны - общественного пространства, которым будут пользоваться и пассажиры ожидающие встречи и жители окружающих домов.    
    
    Освещение всех подземных помещений станции выполнено в виде единой, непрерывной светящейся плоскости потолка, которая «свзявает» между собой все помещения станции и ведет пассажиров от входа до поезда и обратно. 
    Мягкий, рассеянный свет, льющийся с потолка создает ощущение нахождения под открытым небом. Технология светодиодной подсветки позволяет в интерактивном режиме плавно менять цвет и интенсивность освещения в зависимости от времени суток и погоды снаружи. 
    Напольное покрытие также представляет собой сплошную цветовую заливку от павильонов над лестничными сходами до платформы. Желтый цвет пола ассоциируется с цветом Калиниской ветки Московского Метрополитена.

    Все вертикальные огражадающие конструкции из бетона сохранены и законсервированы. Все помещения станции объединяет единый композиционный прием контрастного сочетания  грубой фактуры необработанного бетона вертикальных ограждающих конструкций и идеально ровных поверхностей пола и потолка.

Комфорт,  функциональность и безопасность
Пространство станции поделено на две части. Стеклянное ограждение платформы защищает пассажиров от падения на пути, шума поездов, позволяет сократить затраты на кондиционирование станции. 
    Навигация интегрирована в световые колонны и в напольное покрытие.
Back to Top